Willkommen im

Taiji Studio Familie Bai

Das Wichtigste im Leben ist die Gesundheit!

Kursprogramm heute Dienstag

10:00 Korr. Taiji Kung Fu Fächer; Perfektion 24er & 48er Form
mit Bai Lin ab 30. Sept. 2025

11:15 Health Qi Gong (in chinesisch/ english unterrichtet)
mit Su HaoYuan ab 16. Sept. 2025

17:15 Forts.: Taiji 48er (ca. ab 4. Abschnitt); Korr. Taiji 24er
mit Bai Lin ab 30. Sept. 2025

18:30 Forts.: Schwert Taiji Chu Ji Jian 32er Form
mit Bruno Balluch ab 23. Sept. 2025

19:45 Anfänger m. Vorkenntnissen des Taiji und Qi Gong (dt/eng)
mit Bruno Balluch ab 23. Sept. 2025

Kurse am Mo | Di | Mi | Do | Fr


Donnerstag, üben im Donau Park

jeder Do, 10.30 Uhr, hinter China Restaurant Si Chuan, Arbeiterstrandbadstr. 122
(M: 0670/7779888)


Aus unserem Gästebuch

Günther Kenyeri (guenther@kenyeri.net) 3.5.2017

Also heute ist wieder Mal einer dieser wundervollen Abende an denen ich, angenehm müde und glücklich entspannt nach meiner Taiji Übungsstunde nach Hause gekommen bin und mich bei einem wohlverdienten Glas Bier beglückwünsche dass ich vor vielen Jahren begonnen habe Taiji zu üben. Dabei zähle ich, wie die meisten in meiner Gruppe schon zu den Fortgeschrittenen, schließlich übe ich Taiji 24 Bwegungen schon seit Jahren unter der geduldigen und fachkundigen Kursleiterin BaiLin und glaube es zu können und zu wissen worauf es ankommt...auch einige wunderbare Ganztags-Intensivworkshops mit Walter Großrubatscher haben viel Fortschritt gebracht und Spaß gemacht. Und dann kommt BaiLin heute auf die gute Idee noch mehr Perfektion von uns zu fordern und die Bewegungen noch exakter im Sinne der Erfinder auszuführen...nicht viel, einige ganz kleine Änderungen im Ablauf und es nimmt einem auf eine angenehme Art und Weise derartig her dass die ohnehin geübten Beinmuskel zittern und es einem den Schweiß auf die Stirne treibt. Unglaublich und das ist zugleich das wunderbare an Taiji und einer tollen Kursleiterin, man ist nie fertig und man kratzt auch nach Jahrelangem Üben noch immer erst an der Oberfläche dieser wunderbaren und geheimnisvollen Kunst. Wir werden noch viele Jahre gemeinsam miteinander verbringen müssen liebe BaiLin und lieber Walter Großrubatscher bis ihr meinen Ehrgeiz und meine Neugierde zufrieden gestellt habt. Danke für eure Mühe!


Die 8 Schätze/Brokate von uns: 
https://www.youtube.com/watch?v=Z_wQaajbC9c

zum Mitüben:
https://www.youtube.com/watch?v=OltaoiwLXnQ&t=61s

                          -----------------------------

Hier ist das versprochene Rezept für den Herbst  -   Gänsefleischsuppe mit Rettich zur Stärkung der Lunge:


1 x Gänsekeule oder -bruststück
4-5 Scheiben Ingwer
Lauch/Frühlingszwiebel
1/2 Rettich oder 1 Bündl Radischen
Salz
Koriander (nicht unbedingt)

1 x Gänsekeule oder -bruststück gründlich abwaschen, mit Küchenpapier abtrocken. Ca 1/2 Teelöffel Salz auf die Haut einreiben, und etwa zehn Minuten ruhen lassen.
4-5 Scheiben Ingwer,  etwa 10cm Lauch oder 1x Frühlingszwiebel in den Topf geben, Gänsefleisch darauf legen, und so viel Wasser hinzu geben, dass das Fleisch bedeckt ist. Alles aufkochen (wenn man eine ganz klare Suppe will, den Schaum jetzt abschöpfen). Dann auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde lang köcheln lassen. Gewürfelten weißen Rettich oder kleine rote Radieschen hinzufügen, weitere 1/2 Stunde köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit etwas Salz bestreuen und nach Belieben Koriander hinzufügen. 

Guten Appetit!

 


Taiji-Studio Familie Bai | 1070 Wien, Neubaugasse 31/10 | Tel/Fax: 01 / 523 44 68 | E-Mail: info@taiji-bai.at

powered by contentmanager.cc